Fiche produit

Chou khale

Etoile avis Etoile avis Etoile avis Etoile avis Etoile avis

( 0 avis webivores )

Frisé et non pommé, le kale est la variété de chou la plus proche du chou sauvage. C’est d’ailleurs le seul chou à se présenter sous la forme dechou kale cuisine feuilles... sans tête !

Encore peu connu en France, le kale possède beaucoup d’autres noms. Parmi lesquels, le « chou frisé » ou le « chard ».

C’est un légume ancien, semble-t-il déjà connu dans l’Antiquité, et courant sur les tables du Moyen Âge. Il revient sur le devant de la scène culinaire depuis les années 2010.

Réputé pour être un légume « santé », le chou kale possèderait de nombreuses vertus dont une teneur exceptionnelle en vitamine C puisqu’il couvrirait, pour seulement 100 g consommés, 150 % des besoins quotidiens en cette vitamine !

On l’aime cru comme cuit. Cru, il se déguste en salade ou en smoothie. Cuit, il se cuisine comme les autres choux : en soupe, en purée, à la vapeur, sauté au wok avec d’autres légumes…

150 g

Disponible

2.25 €
0.02 €/g


Agriculture biologique

Produit labélisé Agriculture biologique

Ethique du label : La production biologique est un système global de gestion agricole et de production alimentaire qui allie les meilleures pratiques environnementales, un haut degré de biodiversité, la préservation des ressources naturelles, l'application de normes élevées en matière de bien-être animal et une méthode de production respectant la préférence de certains consommateurs à l'égard des produits obtenus grâce à des substances et des procédés naturels

Votre producteur local

Après 15 ans de paysagisme et 9 ans de maçonnerie, je découvre le mot "permaculture" et me prend de passion pour le maraîchage sur sol vivant. Associé aux propriétaires de la ferme des gâtines rouges, je me lance en tant que maraîcher Bio, et créé en 2018, le Potager Des Gatines Rouges dans le 28 tout près d'Anet.