Fiche produit

Miel d'acacia 1 kg

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MIEL D’ACACIA RECOLTE A FROID EN NORMANDIE
Avec sa jolie robe dorée, son parfum très doux et ses notes florales, il évoque immédiatement le soleil, pétille les tartines, pimpe les yaourts et les glaces, dore les brochettes de fruit caramélisées, fait scintiller les tartes, illumine subtilement les plats salés et sucre tous les petits plaisirs gourmands. Un délice irrésistible qui dégouline, s’étale, coule des tartines, s’échappe par les trous pour mieux être rattrapés par des petits doigts encore maladroits … et des grands plus agiles ! Divin dans une tarte tatin pour caraméliser les pommes et leur donner une saveur originale, dans un croque-monsieur au chèvre, un lait d’amande ou encore une sangria blanche.

1 Kg

Disponible

16.7 €
16.7 €/Kg


Du web à l'assiette

Produit labélisé Du web à l'assiette

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PORTRAIT DE NOTRE CHARMEUR D'ABEILLES

A 7 ans, Xavier tente déjà d'apprivoiser les abeilles en leur glissant un fil à la patte pour observer leur vol. 30 plus tard, il reçoit en cadeau sa première ruche Dadant pour la Saint Valentin accompagnée du guide « l'apiculture pour les nuls » et ce petit mot doux « Mamour, j'espère que ta récolte sera à l'image de notre histoire d'amour : plus belle à chaque saison ». Son coup de c?ur est immédiat.

Sans perdre une minute, il installe sa première ruche dans son jardin, va à la rencontre des apiculteurs de la région pour apprendre les secrets du métier et observe avec émerveillement l'incessant va-et-vient de ses premières demoiselles ailées. Il acquière très vite de nouvelles ruches et se lance comme apiculteur amateur.

En septembre 2018, afin de devenir professionnel (et pouvoir bénéficier des précieuses aides de l'état avant son 40 ème anniversaire), il suit une formation apicole au CFPPA de Vesoul et se perfectionne auprès de Thierry GRIENEISEN, apiculteur dans le Haut-Rhin depuis trois générations qui le confirme dans son choix : il sera apiculteur !

Ce métier, il l'a d'autant plus dans la peau qu'il découvre rapidement qu'il est allergique aux piqûres de ces demoiselles ailées mais qu'importe " J'adore passer du temps dans mes ruchers. J'aime les odeurs de la cire, de l'enfumoir, de la propolis ... ou tout simplement entendre le bourdonnement de mes protégées. Entre elles et moi, c'est une véritable histoire d'amour, une passion presque épidermique ".

A la tête de plusieurs ruchers situés dans le bocage Normand qui ne lui permettent pas encore de pouvoir vivre de sa passion, il continue en parallèle d'exercer son métier de menuisier afin d'agrandir son cheptel et pouvoir vivre un jour exclusivement du fruit de ses demoiselles. Les journées sont donc bien remplies, les soirées et les nuits à récolter les cadres, tourner l'extracteur ou encore réaliser la mise en pot aussi ! On ne s?ennuie jamais aux Demoiselles de La Boissière !