Fiche produit

Nougat'liss nougatine

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( 1 avis webivores )

Envie d'une petite nougâterie ? Ça tombe bien le Nougat'liss est de retour chez Les Demoiselles de la Boissière ! Mais c'est quoi au juste ? Une collection audacieuse de pâtes à succomber au nougat et au miel de nos demoiselles confectionnées par Ladynath Confiserie à Bayeux
Irrésistible sur une brioche perdue ou une tranche de pain doré, on en oublierait presque d’y plonger la cuillère pour y tremper malicieusement un doigt. Un plaisir délicieusement régressif pour les grands gourmands à déguster comme un bonbon, en insert dans un gâteau, pour confectionner un tiramisu démentiel, un liégeois à la vanille, une mousse ultra fondante, une crème glacée renversante, préparer une chantilly, napper une crème glacée au calisson … le Nougat’liss se plie à toutes vos envies et accompagne avec délice tous les petits et grands caprices : crêpes, gaufres, beignets, pancakes, donuts … Pour les amateurs de sucré-salé et les explorateurs en quête de saveurs originales, le nougat de chèvre aux fruits secs accompagné d’une salade arrosée d’un filet de vinaigrette pralinée est un véritable délice aussi surprenant que gourmand ! Comment ne pas lui succomber !
INGREDIENTS : MIEL – SUCRE – SUCRE GLACE – BLANCS D’OEUF - GLUCOSE – AMANDES
PISTACHES – PAIN AZYME
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité entre 18 et 22 °C

160 g

Disponible

8 €
0.05 €/g


Du web à l'assiette

Produit labélisé Du web à l'assiette

Ethique du label : Le label du web à l'assiette certifie que la production est au minimum raisonnée et respectueuse de l'environnement. nous nous engageons à respecter ces minimas en collaboration avec les échoppes au recrutement des producteurs.

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PORTRAIT DE NOTRE CHARMEUR D'ABEILLES

A 7 ans, Xavier tente déjà d'apprivoiser les abeilles en leur glissant un fil à la patte pour observer leur vol. 30 plus tard, il reçoit en cadeau sa première ruche Dadant pour la Saint Valentin accompagnée du guide « l'apiculture pour les nuls » et ce petit mot doux « Mamour, j'espère que ta récolte sera à l'image de notre histoire d'amour : plus belle à chaque saison ». Son coup de c?ur est immédiat.

Sans perdre une minute, il installe sa première ruche dans son jardin, va à la rencontre des apiculteurs de la région pour apprendre les secrets du métier et observe avec émerveillement l'incessant va-et-vient de ses premières demoiselles ailées. Il acquière très vite de nouvelles ruches et se lance comme apiculteur amateur.

En septembre 2018, afin de devenir professionnel (et pouvoir bénéficier des précieuses aides de l'état avant son 40 ème anniversaire), il suit une formation apicole au CFPPA de Vesoul et se perfectionne auprès de Thierry GRIENEISEN, apiculteur dans le Haut-Rhin depuis trois générations qui le confirme dans son choix : il sera apiculteur !

Ce métier, il l'a d'autant plus dans la peau qu'il découvre rapidement qu'il est allergique aux piqûres de ces demoiselles ailées mais qu'importe " J'adore passer du temps dans mes ruchers. J'aime les odeurs de la cire, de l'enfumoir, de la propolis ... ou tout simplement entendre le bourdonnement de mes protégées. Entre elles et moi, c'est une véritable histoire d'amour, une passion presque épidermique ".

A la tête de plusieurs ruchers situés dans le bocage Normand qui ne lui permettent pas encore de pouvoir vivre de sa passion, il continue en parallèle d'exercer son métier de menuisier afin d'agrandir son cheptel et pouvoir vivre un jour exclusivement du fruit de ses demoiselles. Les journées sont donc bien remplies, les soirées et les nuits à récolter les cadres, tourner l'extracteur ou encore réaliser la mise en pot aussi ! On ne s?ennuie jamais aux Demoiselles de La Boissière !