Logo producteur

Les agneaux de la noé

Gilles (28)

L'histoire de notre Exploitation

Notre exploitation familiale ne cesse d'évoluer depuis plusieurs générations. Nous (Valérie et Daniel) y travaillons depuis 30 ans avec passion. Préservation de l'environnement et qualité de nos produits sont nos fils conducteurs. Depuis 2008, le non-labour contribue à améliorer la vie de nos sols. Nos vers de terre en témoignent! Depuis 2 ans, nous franchissons une nouvelle étape en introduisant le bio dans notre système.
Pour accompagner cette conversion, nous avons créé un élevage ovin rustique en plein air intégral . Nos animaux pâturent de façon dynamique nos prés et nos couverts en changeant de paddock toutes les 24 à 72h. Ainsi, ils bénéficient d'une herbe de qualité ne nécessitant pas de complément en céréales ou en concentrés. A travers ce nouveau mode d'élevage, nous contribuons à la bonne santé du troupeau et à la vitalité de nos agneaux.
Notre viande bénéficie d'une finesse sans excès de gras. Nous vous la proposons sous vide au détail, en colis de demi-agneau ou transformée en saucisses-merguez.

fermier

Notre métier en images

Nos engagements

Ferme en conversion AB -- Travail réduit du sol sans chimie -- Bien-être animal: avec le plein air intégral, nous permettons à nos brebis et agneaux d'avoir des conditions d'existence les plus proches de l'état naturel avec, quand nécessaire, des éléments de confort tel que les bois pour les abriter du froid ou de la chaleur -- Elevage objectif émission 0% carbone: les animaux ne rejettent que le carbone captée par l'herbe -- Autonomie: l'élevage assure la fertilisation des parcelles par les déjections, en contrepartie, les parcelles assurent l'alimentation des animaux -- traçabilité et étiquetage réglementaire de nos produits


Nos produits

Désolé, nous n'avons pas encore mis de produits en ligne.