Logo producteur

Confitures les fruits informels

Jouy le moutier (95)

Catégorie Epicerie

L'histoire de notre Exploitation

Passionnée de cuisine, je me suis spécialisée dans les confitures après avoir suivi différentes formations comme la transformation des fruits et la fabrication de confitures. J'ai lancé mon activité à Jouy le Moutier (Val d'Oise) en 2017 en tant qu'auto-entrepreneuse.

Toutes mes confitures sont réalisées sans conservateur, seulement avec des fruits frais entiers, non congelés et d'une belle qualité choisis par mes soins. L'alchimie opère naturellement entre le fruit, le sucre, quelques gouttes de citron et si nécessaire un gélifiant naturel (la pectine) pour faire "prendre" la confiture.

Le sucre ajouté varie en fonction du taux de sucre naturel des fruits. L'objectif est d'en ajouter le moins possible tout en atteignant au moins 55g de sucre pour 100g de produit fini pour que l'appellation confiture soit respectée. Après cuisson, le taux de sucre est mesuré au réfractomètre.

Découvrez mes créations originales qui mélangent fruits, légumes et/ou épices/herbes de différents horizons : confiture légèrement piquante avec du gingembre pour réveiller les papilles, un goût d'exotisme grâce au safran ou encore au poivre de Sichuan pour vous transporter au bout du monde.

fermier

Notre métier en images

Nos engagements

Les fruits utilisés sont, autant que possible, locaux et cultivés en France.

Où retrouver nos produits ?


Nos produits